Veranstaltungskalender des HGV und des Heimatmuseums Beuel

Da wegen der Corona-Krise nur eine begrenze Anzahl von Gästen eingelassen werden darf, ist für die Veranstaltungen eine Anmeldung unter Angabe von Anzahl der Personen, Namen und einer Telefon-Nummer unbedingt notwendig.

Bitte per Mail an info@hgv-beuel.de oder telefonisch 0228 470853 (Anrufbeantworter). Auf dem gesamten Gelände des Museums herrscht die Pflicht zum Tragen einer Maske

Natur & Eifel-Fachwerk-Tour
Jun 3 um 9:30

ganztägige Busreise durch die Eifel mit Endpunkt Bad Münstereifel Cafe Heino

Wir kommen während unserer Tour durch Mayen (mit Stadtführung), Manderscheid und Adenau.

Treffpunkt ist um 09:30 Uhr die Bushaltestelle „Beuel Krankenhaus“

[Preis inkl. 1 Port. Kaffee und Kuchen]

2019
Ortsteilspaziergang – Schwarzrheindorf @ Parkplatz Petrussstr.
Aug 17 um 15:00

Wir erkunden mit R. Krippendorff den Ortsteil Schwarzrheindorf und kehren im Anschluss ( ca. 17 Uhr ) im Restaurant Assenmacher ein.

2019
Jahresfahrt nach Mellensee (bei Berlin)
Sep 8 – Sep 15 ganztägig

Nähere Informationen folgen

Ausflug nach Unkel
Okt 2 ganztägig

Wir besuchen das schöne Unkel und das Brandt-Haus

Ausflug zum Bundesbankbunker nach Cochem @ Bundesbankbunker
Okt 5 ganztägig

Wir fahren mit dem Bus zum Bundesbankbunker nach Cochem. Die Kosten werden ca. 40 EUR pro Person betragen.

2019
Spaziergang zu verschiedenen Themen – u.A. Braunkohleabbau @ Stieldorfer Str. Ecke Burghofstr
Okt 19 um 15:00

Spaziergang zum Thema Braunkohleabbau, Alaungewinnung und Saalkirche
mit Horst Wolfgarten

Stieldorfer Straße gegenüber Spielplatz Burghofstraße.

Anfahrt mit dem Bus Linie 573 bis Haltestelle Burghofstraße

Brauchtumspflege @ Heimatmuseum Beuel
Aug 18 um 17:00

Die „Mösche“ singen wieder!

Unter Einhaltung der Corona-Schutzmaßnahmen treffen sich die „Mösche“ wieder und musizieren zusammen.

Telefonische Voranmeldung bei Andrea Kollack erwünscht unter 0228-463619

2020
Ortsteilspaziergang: Mit Karl Wengenroth durch Limperich @ Haltestelle Beuel Limperich
Aug 22 um 15:00 – 17:00

Der Vorsitzende des Bürgerverein Limperich e.V. zeigt uns die ältesten Häuser des Ortes, führt zur Burg und auf den Finkenberg. Den Abschluss bildet eine Weinprobe in der Weinlaube.

Dauer ca 2 Stunden, Weg mit Steigungen!
Kostenbeitrag: 2 €

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich!

2020
Ortsteilspaziergang: Mit Carl Jakob Bachem durch das historische Vilich @ St. Peter Vilich
Sep 5 um 15:00 – 16:30

Der Vorsitzende des Denkmal- u. Geschichtsverein Bonn rrh. führt uns durch das historische Vilich. Der Rundgang dauert etwa 1,5 Stunden und endet im Bürgermeister-Stroof-Haus mit Besichtigung und Einladung des Denkmalvereins zum Umtrunk

Kostenbeitrag: 2 €

Eine Anmeldung ist zwingend erforderlich!