Veranstaltungskalender des HGV und des Heimatmuseums Beuel

Da wegen der Corona-Krise nur eine begrenze Anzahl von Gästen eingelassen werden darf, ist für die Veranstaltungen eine Anmeldung unter Angabe von Anzahl der Personen, Namen und einer Telefon-Nummer unbedingt notwendig.

Bitte per Mail an info@hgv-beuel.de oder telefonisch 0228 470853 (Anrufbeantworter). Auf dem gesamten Gelände des Museums herrscht die Pflicht zum Tragen einer Maske

Grillfest @ Heimatmuseum Beuel
Jul 28 um 15:00

Am 28. Juli findet wieder unser traditionelles Grillfest im Innenhof des Museums statt!

Jul 29 um 15:00 – 18:00

Ausstellung anlässlich des Europäischen Kulturerbejahres

Mit den Heiligen per DU, den göttlichen Funken spüren, einen Ehrenplatz im Jenseits erlangen und einen Helfer in den Notsituationen des Lebens haben, das wünschen sich viele Menschen. Wir beschäftigen uns in dieser Ausstellung mit den heiligen Helfern, deren Wirken Europa beeinflusste, so dass die Auswirkungen uns heute noch betreffen. Denken Sie an die Namen von Kirchen, unsere Vornamen oder die Benennung von Straßen.

Aug 1 um 15:00 – 18:00

Aug 4 um 15:00 – 18:00

Aug 5 um 15:00 – 18:00

Aug 8 um 15:00 – 18:00

Aug 11 um 15:00 – 18:00

Aug 12 um 15:00 – 18:00

Aug 15 um 15:00 – 18:00

Wie kam Nepomuk an den Rhein? – Vortrag von Manfred Spata @ Heimatmuseum Beuel
Aug 16 um 18:00

Als ausgewiesener Kenner des Johannes von Nepomuk spricht Manfred Spata über den Brückenheiligen, der aus Böhmen zu uns an den Rhein kam und in dessen Verehrung sich Tschechen und Deutsche seit 600 Jahren einig sind. Begleitprogramm zur Ausstellung „Europas Heilige Wanderer

Kostenbeitrag: 2 €
Anmeldung: im Büro oder telefonisch unter Tel. 47 08 53 (AB)

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!