Veranstaltungskalender des HGV und des Heimatmuseums Beuel

Zur Einhaltung der jeweils geltenden Corona-Regeln und für möglicherweise notwendige Absagen bitten wir um die Anmeldungen zu den Veranstaltungen entweder per Mail an info@hgv-beuel.de oder telefonisch auf 0228 47 08 53 (Anrufbeantworter) immer mit Angabe Ihrer Telefonnummer.

Ver-Rückte Zeiten Mythen – Masken – Maßnahmen @ Heimatmuseum Beuel
Jul 10 – Okt 10 ganztägig

Es geht wieder los mit den Angeboten im Heimatmuseum:

Ver-Rückte Zeiten

Mythen – Masken – Maßnahmen

So heißt die neue Sonderausstellung. Im letzten Sommer entstand im 1. Lockdown eine bunte Steinschlange am Rhein. Sehr viele Steine gelangten für eine kommende Ausstellung ins Museum. Nun ist die Ausstellung fertig, beleuchtet verschiedene  Pandemien und befasst sich mit den Spuren, die diese hinterlassen haben.

Alle, Steinmaler,  Geschichtenschreiber und alle Neugierigen, sind herzlich eingeladen, mit uns die Eröffnung der Ausstellung zu feiern.

Flyer Verrückte Zeiten

Es gilt Maskenpflicht

Ausstellungseröffnung: Ver-Rückte Zeiten Mythen – Masken – Maßnahmen @ Heimatmuseum Beuel
Jul 10 um 18:00

Es geht wieder los mit den Angeboten im Heimatmuseum:

Ver-Rückte Zeiten

Mythen – Masken – Maßnahmen

Flyer Verrückte Zeiten

Eröffnung der Ausstellung am 10. Juli um 18.00 Uhr

(Maskenpflicht)

Auch das Museum ist ab dem 10. Juli wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Ausstellungseröffnung – Özi – Comiczeichner & Illustrator @ Heimatmuseum Beuel
Nov 5 um 18:00

Präsentiert wird eine farbenfrohe Übersicht des künstlerischen Werdegangs des Beueler Comiczeichners und Illustrators Özi, Schaffer der neuen Museumsmaskottchen Kättche und Aphrodite.

Keine Anmeldung. Eintritt frei. Spenden willkommen.

Die Ausstellung befindet sich in der ersten Etage der Scheune.
Ein Besuch ist zu den Öffnungszeiten des Museums jederzeit möglich.

Ortsteilspaziergang durch Geislar
Nov 13 um 15:00

Der Bürgerverein Geislar lädt zu einem Rundgang durch Geislar ein.

Treffpunkt ist der Ortseingang Geislar unweit der Einfahrt zur Burg Lede, wo der

Vilicher Bach die Geislarer Straße quert. Der Rundgang mit Serge Mpouma beginnt dort und endet mit einem Besuch der Hubertusklause, der einzigen Gaststätte in Geislar.

Es besteht die Möglichkeit, die vom Bürgerverein herausgegebene „Chronik des Ortes Geislar“ käuflich zu erwerben.

Bitte um Anmeldung. Der Rundgang ist kostenlos.