Veranstaltungskalender des HGV und des Heimatmuseums Beuel

Jun 2 um 15:00 – 18:00
Unter dem Titel: „Zwischen Himmel und Erde“ präsentiert Bärbel Grebert, Bonn Bad Godesberg eine Scherenschnittausstellung. Die Ausstellung zeigt, während der regulären Öffnungszeiten, Karikaturen, moderne und traditionelle Scherenschnitte. Flyer zur Ausstellung hier ansehen!
Jun 3 um 15:00 – 18:00
Besuch der Firma Rasting in Meckenheim 8:00
Besuch der Firma Rasting in Meckenheim @ Fleischhof Rasting GmbH
Jun 6 um 8:00
Treffpunkt: Bonn Hbf, an Gleis 5 um 8.00 Uhr Beginn der Führung bei Rasting: 9 Uhr. Kosten 3 € zzgl. Fahrtkosten. Fahrkarten besorgt der HGV, Fr. Kollack. Max. 25 Teilnehmer
Jun 6 um 15:00 – 18:00
Jun 9 um 15:00 – 18:00
Jun 10 um 15:00 – 18:00
Aktionssonntag – Acrylmalerei und Filztechniken 15:00
Aktionssonntag – Acrylmalerei und Filztechniken @ Heimatmuseum Beuel
Jun 24 um 15:00 – 18:00
Unsere beliebte Veranstaltungsreihe „Aktionssonntage“ mit Programm für große und kleine Leute. Am 24. Juni mit diesen Schwerpunkten: Acrylmalerei mit Lucia Meurer Filztechniken, vorgestellt von Angelika Kondilis vom Ecobau-Markt. Gegen eine Unkostenbeteiligung können Sie Sitzkissen filzen … Aktionssonntag – Acrylmalerei und Filztechniken weiterlesen

Hochwasserschutz in Beuel @ Ocean Paradise China Schiff
Jul 7 um 16:00 – 17:30

„Wie halte ich den Rhein in seinem Bett – Hochwasserschutz in Beuel“
Führung durch Hans Lennarz

Treffpunkt: 16.00 Uhr am Rondell vor dem China-Schiff an der Kennedy-Brücke.
Kosten: 3 €, Dauer ca. 1,5 Std.

Wer teilnehmen möchte meldet sich bitte vorher wie folgt an:

Tel. über AB 0228 / 47 08 53, per E-Mail an s.marks@hgv-beuel.de oder donnerstags zwischen 15.00 Uhr und 18.00 Uhr in der Geschäftsstelle

Besuch der Beta Klinik am Bonner Bogen @ Beta Klinik
Jul 11 um 16:00

Wir bekommen eine Führung durch die Beta Klinik am Bonner Bogen!

Wer gut zu Fuß ist, trifft sich um 14.00 Uhr am Museum zum gemeinsamen Spaziergang entlang des Rheins; ansonsten um 16 Uhr vor Ort.

Alternativ: Mit dem Bus 606 ab Beuel Krankenhaus, Bus 607 ab Beuel Rathaus. Kosten: 3 € (zzgl. Fahrtkosten)

Wer teilnehmen möchte meldet sich bitte wie folgt an:

Ausstellungseröffnung „Europas Heilige Wanderer“ @ Heimatmuseum Beuel
Jul 13 um 17:00

Ausstellung anlässlich des Europäischen Kulturerbejahres

Mit den Heiligen per DU, den göttlichen Funken spüren, einen Ehrenplatz im Jenseits erlangen und einen Helfer in den Notsituationen des Lebens haben, das wünschen sich viele Menschen. Wir beschäftigen uns in dieser Ausstellung mit den heiligen Helfern, deren Wirken Europa beeinflusste, so dass die Auswirkungen uns heute noch betreffen. Denken Sie an die Namen von Kirchen, unsere Vornamen oder die Benennung von Straßen.

Jul 14 um 15:00 – 18:00

Jul 14 um 15:00 – 18:00