Heimat- und Geschichtsverein Beuel am Rhein e.V.

+++ Herzlich Willkommen auf den Seiten des Heimat- und Geschichtsvereins Beuel am Rhein e.v. +++

Am 08.März 1947 wurde der Verein unter dem Namen Heimatverein Beuel gegründet. Die Zielsetzung war, den Neubürgern ein neues Heimatgefühl zu vermitteln und ihnen bei der Umsetzung behilflich zu sein. Gemeinsam arbeitete man dann an der Erfüllung eines großen Wunsches: ein Heimatmuseum. Fast 40 Jahre später öffnete das Heimatmuseum Beuel seine Türen. Es ist das älteste stadtgeschichtliche Museum der Stadt Bonn und liegt in der Trägerschaft des Heimat- und Geschichtsvereins Beuel am Rhein.

heimatmuseum

+++Aktuelles+++

Sind Sie noch auf der Suche nach einem Weihnachtsgeschenk. Wir haben zwei interessante Literaturvorschläge für Sie: Buchtipps

Alle Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender:

Das Filmportrait des Heimatmuseums Beuel von Georg Divossen: